FACEBOOK @1NDICANET
Continuar lendo
Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (chá) de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de leite, se necessário
- 3/4 de xícara (chá) de nozes ou castanhas picadas
- 1 lata de doce de leite
Modo de Preparo:
- Usar uma fôrma comum untada com manteiga e com o fundo forrado de papel manteiga untado
- Não use batedeira nessa receita.
- Coloque o açúcar em uma tigela.
- Derreta a manteiga sobre a chama direta [sem banho-maria] e despeje imediatamente sobre o açúcar. Mexa e reserve, até que o calor da manteiga derreta levemente o açúcar.
- Espere a mistura esfriar e incorpore uma colher de sopa generosa de doce de leite.
- Adicione os ovos, um a um, e a baunilha, misturando bem após cada adição.
- Adicione o cacau e a farinha, e misture bem até ficar brilhante. Se estiver muito seco, adicione um pouquinho de leite.
- Por fim, junte as castanhas, passadas na farinha para não afundarem.
- Distribua a massa na fôrma e alise a superfície com uma faca.
- Coloque o restante de doce de leite, sobre toda a massa.
- Com um garfo, mescle a massa de brownie com o doce de leite.
- Leve ao forno pré aquecido 170ºC por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia manchado de chocolate.
- Antes de cortar deixe o brownie no freezer por uns 10 minutinhos.
- Os quadrados ficarão certinhos e bem acabados!