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Com certeza uma ‘mão boa’ é indispensável para uma boa culinária e ser um chef de cozinha bem-sucedido. Mas o melhor dos chefs pode ter um trabalhão se não tiver a cozinha adequada a sua frente, com os utensílios ideais para a sua culinária. Para um cozinheiro de ‘mão cheia’, os itens a serem usados são tão importantes quanto à habilidade do cozinheiro. É a combinação de acessórios e habilidades que vai compor um prato perfeito.
Alguns itens são básicos, mas outros são dispensáveis pela melhor parte das pessoas porque acham que são do tempo de sua avó. A colher de pau, por exemplo, é tão antiga que você pensa que jamais vai usar isso de novo, dispensando para sua avó ou mãe. Saiba que você deveria ter uma, bem como a faca certa para cortar a carne na espessura desejada e medidores, muito medidores. Confira alguns itens a seguir.
Colher de Pau
Se você dispensou este artigo porque é antigo, trate de comprar de volta. Já está na hora de começar a usar se você não fez uso desta colher, porque ela tem uma série de vantagens. Uma delas é que seu cabo não derrete em altas temperaturas. Se você está cozinhando algo que precisa ser misturado de tempos em tempos, pode deixar a colher repousando na borda da panela que ela não vai se retorcer ou queimar, o que acontece com colheres de cabos de plástico. Algumas se retorcem com o simples fato de mexer um fundo de panela muito quente.
A colher de pau tem como desvantagem que gruda sujeira em suas fissuras. O recomendado então é sempre limpar de forma mais apurada o artigo e trocar de tempos em tempos. Como é barata, isso não é problema.
Assadeiras
A maior parte das pessoas não compra porque pensa que vai usar o artigo apenas fazendo bolo. Mas assadeiras são essenciais para assar os alimentos, sejam eles bolos, tortas, carnes, frangos e muitos outros. Podem ser feitas de produtos diversos. As mais recomendadas são de fundo destacável, pois são mais simples para bolos e tortas mais moles.
Conjunto de Facas
Facas são essenciais se você cozinha muito ou pouco. O ideal é um bom faqueiro de inox para poder amolar e cortar de tudo, mas ao menos três tipos de facas são recomendas: uma pequena para picar verduras e legumes, uma média bem afiada para ser usada no uso do corte de carnes e uma faca grande serrilhada, sendo esta usada para bolos e pães.
Colheres
Para uma cozinha prática e organizada ter colheres é uma compra indispensável para um preparo de alimentos. Elas são usadas para misturar, mexer e amassar, bem como servir alimentos. Tenha ao menos cinco ou seis tamanhos diferentes para panelas de fundos variados.
Tábua de Corte
Você pode até dar um jeitinho e cortar a sua carne em cima do balcão ou com um prato, mas nunca é tão confortável e prático como uma tabua de corte. Ela serve para cortar carnes, pães e frutas. Você pode na compra optar por itens de madeira, plástico e vidro. As de vidro são mais indicadas pelos grandes gastrônomos porque são mais higiênicas e duráveis, mas o uso é sempre o mesmo. Com elas você pode serrar a carne sem medo de fazer arranhões nos pratos ou bater a carne com medo de quebrar o balcão.
Panelas
Se você der uma espiadinha em fotos de cozinhas de restaurantes e amantes da culinária vai notar sempre a presença de panelas, muitas panelas. É sempre indicado ter em casa panelas de diferentes tamanhos e formatos para o preparo de pratos diversos, com porções maiores ou menores. Tenha sempre panelas grandes e pequenas também.
Conjuntos de panela completos são uma boa pedida para comprar se você não conhece muito de culinária e está começando na arte. Um conjunto vem geralmente com cinco modelos essenciais. Uma panela de pressão é indicada para quem faz carne e fritadeiras sempre são bem usadas, então ter mais de uma é importante também.
Algumas panelas podem ajudar sua culinária a ficar mais prática como uma panela para cozer legumes, uma apenas para fritar batatas fritas, uma elétrica para fazer arroz de forma mais simples e uma para fazer carnes apenas. Lojas especializadas podem oferecer mais de 50 tipos de panelas diferentes, basta o seu uso.
Liquidificador
Você pode viver sem uma batedeira, mas sem um liquidificador as coisas ficam bem complicadas, pois é um item indispensável em qualquer cozinha. Ele bate os alimentos como molhos e pode ate fazer doces e tortas, bem como bolos e purê até. Sucos são sempre bem vindos, então você vai precisar do produto em casa.
Peneira
São leves e não passam de um coador, mas você sempre vai precisar de peneiras em casa. Elas podem ser de plástico, metal ou madeira e servem para coar líquidos diversos e peneirar ingredientes secos. Você pode precisar para deixar a farinha de trigo mais fina e fazer o bolo crescer mais rápido, pode precisar para coar o arroz e macarrão quando ele sair do forno ou deixar secando a sua batata frita para escorrer seu óleo.
Descascador de Legumes
Se você sofreu com faquinhas para tirar cascas de frutas e legumes, pode amar o uso de um descascador. É um item fácil de usar e bem prático, podendo ser usado para cortar itens diversos e com menos riscos de acidente com os dedos, comuns em tábuas de corte e facas em quem é bem desastrado ou desatencioso. Você irá cortar direto na panela e ainda cozinhar mais rápido.
Copo Medidor
Seria bem prático se toda receita informasse que você deveria usar xicaras, mas nem todas fazem isso. Quando a medida é exata, use um copo medidor para gramas e litros, podendo ser usados com grãos e líquidos. Você pode medir leite, café, agua, arroz, feijão, farinha, dentro outros.
Batedeira
Uma vida mais prática na hora de fazer um bolo sempre é uma boa pedida com uma batedeira.
Você pode usar o produto para bolos e tortas e algumas nem precisa vigiar, elas se movimentam sozinhas no tempo correto.